Mutasi Polri, AKBP Dicky Pastika Jadi Kapolres Kabupaten Bogor

Mutasi Polri, AKBP Dicky Pastika Jadi Kapolres Kabupaten Bogor

Idham Kholid - detikNews
Sabtu, 23 Jul 2016 10:54 WIB
Mutasi Polri, AKBP Dicky Pastika Jadi Kapolres Kabupaten Bogor
Foto: Kapolres Karawang AKBP AM Dicky Gading Pastika/istimewa
Jakarta - Polri melakukan mutasi untuk perwira menengah (Pamen). Kapolres Karawang AKBP Andi M Dicky Pastika dimutasi menjadi Kapolres Kabupaten Bogor.

Hal tersebut tercantum dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1738/VII/2016 tertanggal 22 Juli 2016. Kapolres Bogor sebelumnya, AKBP Suyudi Ario Seto digeser menjadi Wakapolres Jakarta Barat.

Sedangkan posisi Kapolres Karawang diisi oleh AKBP Herindra yang sebelumnya menjabat Kapolres Bogor Kota. Posisi yang ditinggalkan Herindra akan digantikan oleh AKBP Muhammad Darwis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu Kombes Marjuki dimutasi menjadi Kabid Humas Polda Sulawesi Utara (Sulut). Juru bicara Polda Sulut sebelumya Kombes Bahtiar Ujang Purnama kini jadi Dosen STIK Lemdikpol, posisi yang ditinggalkan Kombes Marjuki.

Rotasi ini telah dibenarkan oleh Kabag Penum Polri Kombes Martinus Sitompul. Menurut Martinus, mutasi terhadap para perwira Polri merupakan suatu hal yang biasa. Ini dilakukan untuk penyegaran di jajaran Polri.

"Kan ini rutin ya kalau mutasi, memang untuk penyegaran. Sudah lama itu. Kalau dari eselon golongan IIB-2 naik dia menjadi IIB-1," ucap Martinus saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (22/7/2016) malam. (idh/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads