Pantauan detikcom, Sabtu (23/7/2016), warga yang sebelumnya mengungsi ke rumah tetangga yang daerahnya lebih tinggi kini sudah pulang untuk menjemur kasur dan barang-barang elektronik. Barang-barang tersebut pada Jumat (22/7/2016) malam terendam banjir akibat tanggul jebol.
Di dekat tanggul, genangan air 60-90 cm (Fida/detikcom) |
Namun ada juga warga yang masih mengungsi yakni ibu-ibu yang memiliki bayi. Mereka mengungsi di rumah saudara atau tetangga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banjir perlahan surut (Fida/detikcom) |
Salah seorang warga, Basuki menyebut banjir surut pada pukul 07.00 WIB tadi. Petugas Dinas Kebersihan DKI dan Pasukan Oranye datang untuk membersihkan rumah warga dari lumpur.
"Nanti petugas mau balik lagi untuk membetulkan tanggul tapi tunggu sampai semuanya surut dulu," ujar Basuki.
Hingga kini tanggul darurat berupa tumpukan karung berisi pasir di sepanjang kali yang berada di sisi permukiman warga masih terpasang. Banjir terjadi di RT 8, 9 dan 10 di RW 5 Perdatam, Ulujami, Pesanggrahan, Jaksel. Listrik yang tadi malam dimatikan kini sudah dinyalakan kembali. (nwy/trw)












































Di dekat tanggul, genangan air 60-90 cm (Fida/detikcom)
Banjir perlahan surut (Fida/detikcom)