KSAL Larang Anggotanya Main Pokemon Go

KSAL Larang Anggotanya Main Pokemon Go

Mulya Nur Bilkis - detikNews
Rabu, 20 Jul 2016 11:33 WIB
ilustrasi permainan Pokemon Go (Foto: Rachman Haryanto/detikfoto)
Jakarta - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Ade Supandi mengeluarkan larangan anggota TNI AL bermain game Pokemon Go di lingkungan TNI AL. Hal ini dilakukan karena permainan itu dinilai memberi dampak negatif serta membahayakan.

"Untuk mencegah terjadinya kerawanan yang diakibatkan oleh penggunaan game Pokemon Go di lingkungan TNI AL, agar
memberikan pemahaman kepada anggota militer dan PNS di jajarannya agar tidak menggunakan/memainkan game Pokemon Go di lingkungan basis/kesatriaan/mess maupun objek vital TNI/TNI AL," kata Ade dalam siaran pers TNI AL, Rabu (20/7/2016).

Instruksi ini bersifat terbuka dan tidak hanya berlaku untuk angota TNI AL, namun juga keluarga aparat. Permainan ini dinilai memberi efek negatif dan dapat mencelakakan penggunanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memberikan pemahaman pada keluarga untuk mencegah dampak negatif dan dapat membahayakan/mencelakakan dalam penggunaan game Pokemon Go," imbuhnya.

Sebelumnya larangan serupa juga sudah dikeluarkan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Larangan itu karena permainan ini dianggap mengganggu kesiapsiagaan personel polisi. (mnb/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads