Pantauan di lokasi, Rabu (20/7/2016) Tim Gegana mulai menyisir dari ruang Rapim Balai Kota. Setelah menyisir sekitar 10 menit, tim langsung bergerak ke Ruang Balai Agung.
Foto: Tim Gegana melakukan penyisiran di Balai Kota DKI Jakarta (Bagus Prihantoro/detikcom) |
Di Balai Agung sebenarnya ada kegiatan, tetapi saat penyisiran dilakukan tak ada yang boleh memasuki ruangan. Setelah dinyatakan steril barulah para tamu kegiatan pelepasan PMI DKI Jakarta dalam rangka mengikuti Jumbara 2016 di Sulawesi Selatan.
Ruang Balai Agung di Balai Kota DKI Jakarta disterilkan saat diperiksa tim Gegana (Bagus Prihantoro/detikcom) |
Setelah itu petugas langsung naik ke lantai berikutnya. Salah satu petugas berjaga di tangga saat penyisiran berlangsung sehingga tak ada yang bisa naik ke lantai tersebut.
Foto: Tim Gegana melakukan penyisiran di Balai Kota DKI Jakarta (Bagus Prihantoro/detikcom) |
Setelah gedung itu dinyatakan steril, Tim Gegana bergeser ke Gedung DPRD DKI Jakarta di Jl Kebon Sirih yang berbatasan langsung dengan Balai Kota. Hingga kini penyisiran masih dilakukan.
"Yang pasti kita fokus pada sterilisasi dulu," kata Kapolsek Gambir AKBP Ida Ketut GKR sebelum penyisiran dilakukan.
(Baca juga: Ada Ancaman Bom, Polisi Turunkan Tim Sisir Balai Kota DKI)
(bag/hri)












































Foto: Tim Gegana melakukan penyisiran di Balai Kota DKI Jakarta (Bagus Prihantoro/detikcom)
Ruang Balai Agung di Balai Kota DKI Jakarta disterilkan saat diperiksa tim Gegana (Bagus Prihantoro/detikcom)
Foto: Tim Gegana melakukan penyisiran di Balai Kota DKI Jakarta (Bagus Prihantoro/detikcom)