Polisi Juga Konfirmasi Jenazah Diduga Santoso ke Tersangka Lain yang Tertangkap

Polisi Juga Konfirmasi Jenazah Diduga Santoso ke Tersangka Lain yang Tertangkap

Idham Kholid - detikNews
Selasa, 19 Jul 2016 14:33 WIB
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Jenazah diduga Santoso telah tiba di Palu, Sulawesi Tengah. Polisi akan memastikan identitas jenazah itu dengan tes DNA dan mengkonfirmasi ke para anggota Santoso yang telah ditangkap.

"Akan kami tanya dari tersangka yang berhasil kami tangkap. Ada juga yang menyerahkan diri, nanti juga dari bagian yang bisa dikonfirmasi," kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (19/7/2016).

"Yang berhasil ditangkap awal 2016 itu, mereka kan sudah ada saat ini, bisa dijadikan untuk mengkonfirmaai. Itu langkah konvensional yang akan mendukung pemeriksaan laboratoris," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boy mengatakan tim juga akan mengambil sampel DNA dari orangtua Santoso. "Sedang diupayakan," ujar Boy.

Boy juga menegaskan operasi memburu anggota kelompok Santoso yang belum tertangkap juga terus dilanjutkan dan ditingkatkan.

"Operasi bukan berarti berhenti, operasi terhadap jaringan teroris adalah program Polri jadi harus dilakukan selesai dan tuntas terutama adalah mengantisipasi tumbuh kembangnya terorisme," urainya.

(idh/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads