Pabrik Garmen di Sukabumi Terbakar, 7 Unit Damkar Diterjunkan

Pabrik Garmen di Sukabumi Terbakar, 7 Unit Damkar Diterjunkan

Alamsyah Sukabumi - detikNews
Selasa, 19 Jul 2016 08:55 WIB
Foto: Kebakaran pabrik Garmen di Sukabumi/ Alamsyah detikcom
Jakarta - Api masih menyala hebat di lokasi pabrik Garmen PT Pilar Putra Sejati (PPS) di Kampung Pasir Kondang, Desa Tenjoayu, Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat. Hingga sekitar pukul 07.42 WIB, ada 7 unit Damkar yang diterjunkan untuk memadamkan api.

"Sudah ada 7 unit damkar dari Cisaat, Cicurug, Cibadak berada di lokasi, api masih membesar. Saat ini petugas merangsek ke area dalam untik memadamkan titik api," kata Kapolsek Cicurug Resor Sukabumi Kompol Sumaryoto kepada detikcom, Selasa (19/7/2016).

Menurut Sumaryoto nilai kerugian diduga mencapai miliaran Rupiah, hingga saat ini penyebab kebakaran masih diselidiki aparat kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penyebab masih kita selidiki, petugas belum bisa bergerak karena selain api, asap hitam pekat masih keluar dari dalam pabrik," lanjutnya.

Kebakaran tersebut dilaporkan oleh warga ke petugas pemadam sekitar pukul 04.10 WIB. Api melalap sebagian bangunan pabrik PT PPS. (rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads