Farah Kerja Sejak 2014 Sebagai Tenaga Outsourcing di Bukopin, Kinerjanya Baik

Farah Dibunuh Teman Kencan

Farah Kerja Sejak 2014 Sebagai Tenaga Outsourcing di Bukopin, Kinerjanya Baik

M Fida Ul Haq - detikNews
Kamis, 14 Jul 2016 14:32 WIB
Farah Nikmah/ Ilustrator Zaki Alfarabi
Jakarta - Perusahaan alih daya (outsourcing) yang memperkerjakan Farah Nikmah Ridhallah (23) di Bank Bukopin menggelar jumpa pers. Mereka mengucapkan duka sekaligus menjelaskan sosok Farah yang sudah bekerja dengan baik selama ini.

Acara jumpa pers digelar oleh PT Kelola Karya Bersama, perusahaan outsourcing untuk Bank Bukopin. Hadir dalam acara tersebut, Corporate Secretary PT Kelola Karya Bersama Gita Amelia dan Legal Corporate PT Kelola Karya Bersama Nasri Hajerat. Acara digelar di Restoran Sate Khas Senayan, Jl Dr Sahardjo, Jakarta Selatan, Kamis (14/7/2016). Tak ada perwakilan Bank Bukopin di sana.

Gita Amelia menjelaskan, perusahaannya adalah vendor untuk menyediakan pekerja bagi Bank Bukopin. Dia mengklaim sistem perekrutannya memiliki standar yang jelas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sistemnya sangat standar sekali. Kita sudah sampaikan juga permasalahan ini ke Bank Bukopin," kata Gita.

"Dia Maret 2014 sudah masuk. Sejak 2014 (kerja) di Bukopin hingga saat ini," sambungnya.

Pihak perusahaan sudah mendatangi keluarga Farah dan memberikan santunan. Mereka menyampaikan duka mendalam atas kepergian Farah.

Perwakilan perusahaan perekrut Farah Nikmah


Gita menegaskan, tidak tahu apa aktivitas Farah di luar pekerjaan. Yang jelas, selama ini Farah bekerja dengan baik dan tak pernah mendapatkan keluhan dari pihak mana pun. Tak heran, kontraknya pun terus diperpanjang.

"So far baik, dari segi kerjaan semua faktor terpenuhi, sesuai standar yang ditekankan oleh perusahaan. Jadi tidak ada masalah," tegas Gita.

Saat ditanya soal aktivitas Farah bersama pelaku pembunuhan, Gita tak mau banyak berkomentar. Menurutnya, kejadian ini adalah musibah dan bisa menimpa siapa saja. "Dalam hal ini kita bersyukur pelaku sudah ditangkap. Polisi sudah melaksanakan apa pun dengan baik," tandasnya.

Gita memberikan informasi bahwa perusahaannya selama ini hanya menyediakan tenaga kerja untuk bidang kurir, pengamanan dan resepsionis. Untuk posisi lebih tinggi, direkrut langsung oleh Bank Bukopin.

Nasri Hajerat menambahkan, gaji yang diterima Farah selama ini sudah sesuai Upah Minimum Provinsi DKI Jakarta. (mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads