Penangkapan dilakukan di perbatasan RI-PNG pada Rabu (13/7) pukul 23.20 WIT. Tim Gabungan Satgas Pamtas Yonif 122/TS yang baru bertugas sehari, berhasil mengamankan barang bukti berupa 3 kg ganja, uang 160 ribu Kina (mata uang PNG), Rp 6 ribu, dan 2 ponsel.
Ke-4 WNI itu adalah Anis Suruntou (22), Gustaf tiba (24), Rio Wameo (19) dan Kristofer boli (23). "Sudah diserahkan ke Polsek Muara Tami Jayapura," kata Kapendam XVII Cenderawasih, Kolonel Inf Teguh Pudji Raharjo, di Jayapura, Kamis (14/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumat (8/7) lalu, TNI AD melakukan pergantian pasukan penjaga perbatasan. Personel Yonif 431/Kostrad dan Yonif 406/CK selesai bertugas selama 9 bulan dan kembali ke kesatuan. Personel digantikan Yonif 700/R, Yonif 122 Tombak Sakti dan Yonif Mekanis 516/CY.
"Pergantian dilakukan setiap 9 bulan agar prajurit tetap fresh dan tidak jenuh," kata Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Hinsa Siburian didampingi Wali Kota Jayapura Benhur Tommy Manno.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini