Mengaku Polisi Berpangkat Kompol dan Lulusan Akpol, Pria Ini Diamankan Brimob

Mengaku Polisi Berpangkat Kompol dan Lulusan Akpol, Pria Ini Diamankan Brimob

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 14 Jul 2016 10:02 WIB
Mengaku Polisi Berpangkat Kompol dan Lulusan Akpol, Pria Ini Diamankan Brimob
Foto: Ilustrasi
Depok - Seorang pria bernama Mario LG ditangkap anggota Siintel Korbrimob Polri di Cimanggis, Depok. Pria tersebut ditangkap karena mengaku-aku sebagai anggota Polri berpangkat Komisaris Polisi (Kompol).

Kapolresta Depok Kombes Harry Kurniawan saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan pria tersebut. "Betul, saat ini yang bersangkutan masih kami periksa," ujar Harry saat dihubungi detikcom, Kamis (14/7/2016).

Harry mengatakan, pihaknya yang menerima pelimpahan pelaku dari anggota Brimob tersebut masih mendalami unsur pidana yang dilakukan oleh pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih dicari apakah ada korban masyarakat yang telah dirugikan oleh yang bersangkutan," imbuhnya.

Informasi yang dihimpun, pelaku diamankan di kawasan Cimanggis, Depok pada Rabu (13/7) kemarin. Bermula dari adanya kecurigaan masyarakat akan gerak-gerik pelaku yang kemudian dilaporkan ke Koorps Brimob Polri, Kelapadua, Depok.

Saat diamankan, pria tersebut mengaku sebagai Kanit Jatanras Polda Metro Jaya berpangkat Kompol, Akpol angkatan 1999. Petugas kemudian melakukan penggeledahan ke kontarakan pelaku di Jl Komjen M Yasin, Kelapadua, Pasir Gunung Selaran, Cimanggis, Depok.

Di kontrakan tersebut, polisi menemukan barang bukti berupa HT (Handy Talkie), Pin Tribrata dan kewenangan Polri. Pelaku pun kemudian digeladang ke Mapolres Depok untuk pemeriksaan lebih jauh.

(mei/dra)


Berita Terkait