Ahok hadir di antara pejabat negara yang memadati ruang Istana Negara, Jakarta, Rabu (13/6/2016). Prosesi pelantikan Tito berlangsung lancar dimulai dengan sumpah jabatan, kenaikan pangkat hingga pidato Presiden Jokowi.
Setelah resmi menjadi Kapolri, Tito mendapat ucapan selamat dari seluruh pejabat yang hadir mulai dari Presiden, menteri, pimpinan lembaga negara hingga jenderal-jenderal Polri. Tak terkecuali hadir di barisan itu Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keduanya tampak bersalaman dan tersenyum dalam jepretan kamera wartawan. "Selamat buat beliau, masih muda," ucap Ahok kepada wartawan usai pelantikan.
"Polisi yang cerdas banget, PhD kan. Punya otak punya otot. Kalau saya kan punya otot, otaknya nggak penuh," imbuhnya berkelakar.
Tak hanya Ahok, hadir juga rekan Tito saat menjabat Kapolda Metro Jaya di antaranya Wadirkrimum AKBP Herry Heryawan, mantan Kapolres Jaksel Kombes Wahyu Hadiningrat, dan lainnya, termasuk Kapolda Metro saat ini Irjen Moechgiyarto. (bal/rvk)











































