Polisi: Pelaku Pembunuh Wanita di Hotel Elysta Diduga 2 Orang

Polisi: Pelaku Pembunuh Wanita di Hotel Elysta Diduga 2 Orang

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 13 Jul 2016 00:17 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono
Jakarta - Polres Jakarta Utara masih menyelidiki kasus pembunuhan Alika (25), yang ditemukan di sebuah kamar Hotel Elysta, Kramat Jaya, Koja, Jakarta Utara. Pelaku pembunuhan diduga lebih dari satu orang.

"Diduga pelakunya dua orang. Saat ini pelaku masih kami kejar," ujar Kapolres Jakarta Utara Kombes Daniel Bolly Tifaona kepada detikcom, Selasa (12/7/2016).

Bolly mengatakan hal itu terungkap dari keterangan saksi seorang resepsionis hotel yang melihat kedua pelaku keluar dari hotel tersebut sekitar pukul 18.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut keterangan saksi resepsionis hotel, sebelum korban ditemukan, ada dua orang laki-laki keluar tanpa mengenakan baju hanya pakai celana saja," lanjut Bolly.

Sementara, soal alat yang digunakan untuk membunuh korban, Bolly belum bisa memastikannya. Pihaknya saat ini masih menunggu hasil autopsi dari rumah sakit.

"Belum bisa dipastikan dibunuh menggunakan apa karena kami masih nunggu hasil autopsi. Segala kemungkinan bisa saja (pakai pisau atau pecahan botol), akan tetapi di TKP tidak ditemukan benda lain yang mencurigakan selain mayat korban," paparnya.

Terpisah, Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti yang ikut mem-back up kasus tersebut mengatakan Alika diduga korban perampokan yang kemudian dibunuh oleh pelakunya.

"Diduga dirampok karena ada barang korban yang hilang," ujar Krishna. (mei/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads