"Kabarnya begitu (reshuffle kabinet besok). Tapi ya tentu hanya Pak Jokowi yang bisa memastikannya," kata Sekjen PPP Arsul Sani saat dikonfirmasi, Selasa (12/7/2016). Hanura mendengar kabar yang sama, bahwa reshuffle akan dilakukan berbarengan dengan pelantikan Kapolri, Rabu (13/7) besok.
PPP memiliki satu kader di kabinet yaitu Menag Lukman Hakim. Arsul yakin posisi Menag akan tetap dan tidak diganti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Juga banyak elemen-elemen masyarakat sipil juga yang mengapresiasi kinerja Pak Lukman," sambung Arsul.
Sebelumnya, Sekretaris Fraksi Hanura Dadang Rusdiana berharap reshuffle kabinet dilakukan dalam waktu dekat. Dia menyebut konon perombakan kabinet dilakukan setelah pelantikan kapolri.
"Yang selama ini kita dengar, konon, berbarengan dengan pelantikan kapolri. Tapi mungkin juga presiden punya pertimbangan lain karena reshuffle ini dinamikanya tidak sederhana," kata Dadang Rusdiana dalam perbincangan, Senin (11/7/2016). (imk/tor)











































