Sejak tiba di RSHS Senin (11/7/2016) siang, Arya langsung masuk ke ruang perawatan Kenanga Lantai 2 Gedung Kemuning. Pada malam harinya, mulai pukul 21.00 WIB hingga pagi tadi, Arya puasa sebentar sebagai persyaratan diambil darah pagi hari tadi.
"Tadi malam puasa dari jam sepuluh. Saya tawarin makan juga belum mau. Katanya belum lapar. Waktu ditimbang berat badannya turun, jadi 188 kilogram," ujar sang ayah Ade Somantri (40) ditemui di Gedung Kemuning, Selasa (12/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pagi tadi itu harusnya jalan kaki. Di sini saja, paling 25 meter bolak balik. Sehari itu tiga kali jalan," terang Ade.
Menurut Ade, Arya tak memiliki keinginan yang muluk untuk penurunan berat badannya. Kepada Ade, Arya hanya menurutkan ingin bisa kuat berjalan lagi ke sekolah.
"Dede (sapaan akrab Arya di rumah) enggak punya target turun berapa kilo. Kata dia yang penting bisa kuat lagi jalan ke sekolah. Seratus kilo juga kata saya bisa ke sekolah," ucap satpam di salah satu pabrik di Karawang tersebut. (avi/try)