Tol Cikampek Menuju Jakarta Mulai Lancar, Hanya Tersendat di KM 56

Tol Cikampek Menuju Jakarta Mulai Lancar, Hanya Tersendat di KM 56

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Selasa, 12 Jul 2016 07:02 WIB
ilustrasi Tol Cikampek (Foto: dhani irawan/detikcom)
Jakarta - Arus kendaraan yang melintasi Tol Cikampek menuju Jakarta berangsur normal dan lancar. Namun sebelumnya pengendara akan sedikit tersendat di KM 56 hingga KM 52.

"Kepadatan hanya terjadi sejak KM 56 hingga KM 52. Selepas itu arus lalu lintas sudah berangsur normal," ucap petugas call center Jasamarga, Winda saat dihubungi detikcom, Selasa (12/7/2016) pukul 06.50 WIB.

Menurut Winda, kepadatan volume kendaraan terjadi karena pertemuan kendaraan dari Tol Cipali dan kendaraan dari Purbaleunyi di sekitar Karawang Timur. "Kalau volume kendaraan itu dari Cipali dan Purbaleunyi keduanya masuk di Karawang," sambung Winda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditambahkan Winda, arus lalu lintas pagi ini menuju Jakarta terpantau relatif normal. Menurutnya pengendara hanya akan kembali tersendat di gerbang pembayaran Tol Cikarang Utama.

"Sampai pagi ini arus lalu lintas menuju Jakarta relatif normal. Antrean akan kembali terjadi di gerbang Tol Cikarang Utama kurang lebih 200 meter," tambah Winda.

Sebelumnya, hingga dini hari tadi antrean kendaraan terjadi sejak rest area KM 52 hingga KM 42 Tol Cikampek. Kepadatan sendiri dikarenakan banyaknya pengendara yang beristirahat di rest area dan tak sedikit yang memilih beristirahat di bahu jalan.

(adf/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads