Lalin di Semanggi Lancar, Jl Gatot Subroto Arah Cawang Macet

Lalin di Semanggi Lancar, Jl Gatot Subroto Arah Cawang Macet

Jabbar Ramdhani - detikNews
Senin, 11 Jul 2016 18:18 WIB
Foto: Jabbar/detikcom
Jakarta - Kondisi lalu lintas di Semanggi terpantau lancar pada sore hari ini. Di jam pulang kerja, kendaraan yang melintas masih sepi.

"Kondisi lalu lintas di Semanggi masih lancar. Karena kantor belum semua memulai kegiatannya. Jadi pengguna jalan masih sedikit," ujar Bripka Wahyudi yang sedang mengatur lali lintas di Jalan Jend. Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (11/7/2016).

Namun, pada ruas Jalan Semanggi menuju arah Bundaran HI terjadi sedikit kepadatan kendaraan yang hendak menuju Jl Jend. Gatot Subroto arah Cawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom di lokasi, ekor kemacetan akibat pertemuan dua arus ini ada sepanjang 1 Km. Menurut Wahyudi, kemacetan ini masih lebih parah dibanding hari normal.
Foto: Jabbar/detikcom

"Di hari Senin kendaraan sudah mulai macet. Tapi besok kalau sudah mulai normal hari kerja macetnya bisa lebih panjang," kata Wahyudi.

"Kondisi di Jalan Gatot Subroto kepadatan kendaraan juga karena ditinggikannya separator TransJ. Jadi kendaraan yang biasa masuk jalur TransJ semakin padat di jalur utama," tambahnya.

Kemacetan hari ini sudah muncul sejak pukul 16.00 WIB. Sedangkan pada hari normal, biasanya tanda-tanda kemacetan, lanjut Wahyudi, sudah terlihat sejak pukul 15.00 WIB. (Hbb/Hbb)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads