"Personel yang tadinya ditempatkan di pusat keramaian dan pertokoan ditarik dan ditempatkan untuk membantu pengamanan dipintu masuk penjagaan Wijayapura Cilacap," kata Kapolres Cilacap AKBP Ulung Sampurna Jaya melalui Kabag Ops Kompol Faisal Perdana.
Menurut dia, pada hari biasa kunjungan untuk membesuk para narapidana lapas-lapas di Pulau Nusakambangan dibagi per hari satu lapas, namun saat lebaran kali ini seluruh lapas dibuka untuk dapat dikunjungi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengungkapkan, setiap pengunjung yang akan membesuk harus melalui dua kali pemeriksaan yaitu pemeriksaan barang bawaan dan pemeriksaan badan. Bahkan pengunjung perempuan juga akan periksa badan dan digeledah oleh personel Polwan di kamar khusus.
"Kepada anggota yang melakukan pemeriksaan badan agar diperiksa seteliti mungkin menghindari barang berbahaya seperti narkoba yang disembunyikan di balik baju" ungkapnya.
Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, maka pengunjung dilarang membawa 3 stel baju. Pengunjung juga dibatasi hanya boleh membawa uang Rp 300 ribu saja.
Pengunjung dilarang membawa obat-obatan untuk napi, dan jika terpaksa, maka harus atas izin dokter lapas. Anggota akan memantau setiap pengunjung dan jika ditemui sesuatu yang mencurigakan maka akan segera diambil tindakan. (arb/trw)











































