Puncak Arus Balik, Jalur Pantura di Semarang Lancar dan Bebas Rob

Puncak Arus Balik, Jalur Pantura di Semarang Lancar dan Bebas Rob

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Minggu, 10 Jul 2016 14:17 WIB
Foto: Angling Aditiya Purbaya/detikcom
Semarang - Hari ini, Minggu (10/7), diprediksi menjadi puncak arus balik. Jalur pantura di Semarang terutama di daerah Terboyo dan Genuk terpantau lancar dan tidak terganggu bencana rob.

Dari pantauan detikcom, jalur pantura Semarang mulai dari perbatasan dengan Kabupaten Demak cukup lancar dan tidak ada penumpukan lalu lintas kendaraan. Genangan rob di pinggir jalan juga tidak mengganggu lalu lintas baik dari arah Demak atau sebaliknya.

Sejumlah titik yang sebelumnya terendam banjir rob kini sudah kering, selang-selang pompa yang mengarah ke jalan juga sudah banyak yang digulung. Meski demikian masih ada pompa yang aktif untuk menyedot rob di perkampungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu dari jalur pantura Terboyo Semarang lanjut ke arah Pantura Yos Sudarso hingga Mangkang atau ke arah Jakarta masih lancar. Namun jika melintas di Jalan Kaligawe arah masuk Kota Semarang, pengendara diharap hati-hati dengan lubang di jalan yang tertutup genangan sisa banjir. (alg/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads