Polisi Berlakukan Contraflow ke Arah Jakarta di KM 65-41 Tol Cikampek

Polisi Berlakukan Contraflow ke Arah Jakarta di KM 65-41 Tol Cikampek

Herianto Batubara - detikNews
Sabtu, 09 Jul 2016 18:37 WIB
Foto: Dokumentasi Polres Karawang
Jakarta - Untuk mengurai kemacetan di Tol Jakarta Cikampek, polisi membagi beban ke ruas sebelahnya. Contraflow satu lajur diberlakukan.

"Untuk mengurai macet. Kami berlakukan contraflow," ujar Kapolres Karawang AKBP Dicky Pastika kepada detikcom, Sabtu (9/7/2016).

Sebelum diberlakukan contraflow di KM 65 sampai 41, lebih dulu diberlakukan contraflow dari KM 53 ke 50.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk mengurai kemacetan," kata Dicky.

Dengan diberlakukannya contraflow, 1 lajur jalan tol Jakarta menuju Cikampek digunakan untuk kendaraan yang melintas dari Cikampek menuju Jakarta. Hal ini untuk mengakomodir banyaknya kendaraan arus balik.

Petang ini gelombang arus balik lebaran semakin menjadi-jadi. Lalu lintas usai Km 66 Tol Cikampek arah Jakarta macet hingga 20 km.

Km 66 merupakan titik pertemuan antara pengendara dari Tol Cipali dan Tol Cipularang. Diprediksi kemacetan arus balik terjadi pada hari ini dan Minggu (10/7/2016). (fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads