Durasi Air Mancur Menari di Area Jembatan Suroboyo akan Dibatasi

Durasi Air Mancur Menari di Area Jembatan Suroboyo akan Dibatasi

Rois Jajeli - detikNews
Sabtu, 09 Jul 2016 15:22 WIB
Foto: Rois Jajeli/detikcom
Surabaya - Hari ini Jembatan Suroboyo sekaligus Air Mancur Menari di pesisir pantai di Kecamatan Bulak, Surabaya akan diresmikan. Masyarakat bisa menyaksikan peresmian ini, karena ke depan, tidak setiap malam air mancur akan menari-nari.

"Hari ini akan diresmikan (Jembatan Suroboyo dan Air Mancur Menari)," kata Walikota Surabaya Tri Rismaharini di sela-sela meninjau persiapan peresmian di lokasi, Sabtu (9/7/2016).

Meski hari ini Air Mancur Menari diresmikan, rencana ke depan penampilan air mancur tidak akan menari-nari setiap malamnya. Alasannya, biaya operasional Air Mancur Menari itu cukup besar, sehingga Pemkot Surabaya akan menjadwalkan kapan waktu air mancur menari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak terus menyala. Nanti dikasih hari-hari tertentu (atraksi air mancur menari)," tuturnya.

Berbeda dengan operasional Jembatan Suroboyo yang memiliki panjang sekitar 700 meter dan lebar 18 meter ini, yang tetap bisa dilintasi.

"Kalau jalannya (jembatan) berfungsi," tandasnya. (roi/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads