Arus Balik, KM 66 Tol Cikampek Arah Jakarta Padat

Arus Balik, KM 66 Tol Cikampek Arah Jakarta Padat

Herianto Batubara - detikNews
Jumat, 08 Jul 2016 19:47 WIB
Arus Balik, KM 66 Tol Cikampek Arah Jakarta Padat
KM 66 Tol Cikampek arah Jakarta, Jumat (8/7/2016). Foto: Polres Karawang. Foto: Dok. Polres Karawang
Jakarta - Arus balik lebaran mulai terlihat di Tol Cikampek. Kondisinya padat merayap terutama di KM 66 pertemuan arus dari Tol Cipali dan Tol Purbaleunyi.

"Malam ini mulai terlihat arus balik terutama dari arah Bandung Tol Purbaleunyi yang didominasi pemudik dari wilayah Jawa Barat bagian selatan. Tentunya hal ini cukup positif, karena masyarakat mengatur rencana kepulangan lebih awal sehingga tidak bertumpuk pada hari Sabtu (9/7) dan Minggu (10/7)," ujar Kapolres Karawang AKBP Andy M. Dicky Pastika Gading saat dihubungi detikcom, Jumat (8/7/2016).

KM 66 Tol Cikampek arah Jakarta, Jumat (8/7/2016). Foto: Polres Karawang


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecepatan kendaraan saat melintas di KM 66 sekitar 30 km/jam. Namun setelah rest area KM 62, kecepatan meningkat menjadi 50 km/jam-60 km/jam. Arus lalu lintas yang lancar juga terpantau di KM 52.

"Arus menuju Jakarta masih lancar jaya. Diharapkan masyarakat tetap bersabar di lajurnya masing-masing supaya tidak terjadi tabrakan beruntun," imbuh Dicky.

Papan pemberitahuan rest area di Tol Cikampek, Rabu (8/7/2016). Foto: dok. Polres Karawang


Selain itu Polres Karawang juga menyiapkan pemberlakuan buka tutup rest area. Ini dilakukan bila terjadi kemacetan di Tol Cikampek.

"Masyarakat tidak perlu resah kepadatan di jalan Tol Cikampek ini tentu berbeda dengan di Brexit dan Tegal karena roda terus berputar. Perlambatan menjelang rest area adalah wajar karena pengguna jalan yang akan keluar ke rest area akan mengambil ancang-ancang dan itu menyebabkan perlambatan," imbuhnya.

Dicky meyakini perjalanan arus balik malam ini di Tol Cikampek masih lancar. "Selain itu suhu tidak sepanas siang hari sehingga nyaman untuk perjalanan," kata dia.

Tol Cikampek arah Jakarta, Jumat (8/7/2016). Foto: Polres Karawang
(fdn/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads