Ketua MPR: Husni Kamil Pemimpin Muda yang Berintegritas

Ketua MPR: Husni Kamil Pemimpin Muda yang Berintegritas

M Iqbal - detikNews
Jumat, 08 Jul 2016 07:45 WIB
Ketua MPR: Husni Kamil Pemimpin Muda yang Berintegritas
Foto: istimewa/ (Ketua MPR saat nobar piala Eropa di Lampung)
Jakarta - Kabar meninggalnya Ketua KPU Pusat Husni Kamil Manik (41) malam tadi mengejutkan banyak pihak. Ketua MPR RI Zulkifli Hasan menyebut Husni sebagai pemimpin yang pekerja keras dan berintegritas.

"Saya turut berduka cita atas meninggalnya sahabat kita Ketua KPU RI Husni Kamil Malik. Almarhum sangat baik terhadap sesama, kita juga berteman dan bersahabat baik," kata Zulkifli Hasan di sela-sela nonton bareng bersama bolamania Lampung dini hari tadi, dalam keterangannya, Jumat (8/7/2016).

Ketua umum PAN itu mengaku banyak kesan yang dirasakan selama bersahabat dengan almarhun sebagai Ketua KPU RI. "Banyak kesan yang saya alami bersama almarhum selama hidupnya. Banyak juga nilai-nilai positif yang bisa kita jadikan panutan," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satunya kata Zulkifli , almarhum orangnya sangat baik dengan orang lain. Sebagai punggawa Pemilu, beliau sosok yang memiliki ketegasan dan berintegritas.

"Husni adalah salah satu pemimpin muda yang penuh kerja keras, berdedikasi dan berintegritas," ucap Zulkifli.

"Sekali lagi saya sangat berduka atas kepergian beliau. Semoga amal ibadah almarhum diterima Allah SWT," imbuhnya mendoakan.

Jenazah Husni rencananya akan disalatkan siang ini di masjid sekitar rumah duka, Komplek Polri Pejaten. Setelah itu, sekitar pukul 13.00 WIB, jenazah akan dibawa ke TPU Jeruk Purut Jaksel untuk dimakamkan. (bal/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads