Cece menjelaskan para petugas akan menghampiri kendaraan para pemudik dan membagikan karcis masuk gerbang tol (GT) Cileunyi, Bandung, Jawa Barat. Upaya tersebut diyakini efektif untuk mengurai kemacetan akibat antrean kendaraan.
"Dengan sistem jemput bola ini tentu akan mempersingkat waktu masuk juga. Ketika melewati gardu tol tidak perlu lagi ada transaksi, langsung melaju saja," terang Cece kepada detikcom, Kamis (7/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Khusus lebaran ini kami tambah petugas khusus membagikan karcis tol. Kalau sudah mulai ada antrean 100 meter, mereka langsung bergerak membagikan," kata dia.
Cece memperkirakan puncak arus balik bakal terjadi pada hari Sabtu (9/7) dan Minggu (10/7). Menurutnya arus balik tahun ini akan mengalami peningkatan sekitar 5 persen dibandingkan tahun lalu.
(fdn/fdn)











































