"Tidak takut mati kita semuanya, jadi jangan takut dengan teroris. Yang penting kita waspada dan kita sama-sama merapatkan barisan," ujar Gatot di sela open house, Balai Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (6/7/2016).
Masyarakat diminta aktif melaporkan kejadian atau temuan mencurigakan di sekitar lingkungan. Dengan begitu, aparat dapat menindaklanjuti laporan warga untuk mengantisipasi teror.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gatot menambahkan, jajarannya sudah diinstruksikan untuk meningkatkan kewaspadaan dan memperketat penjagaan keamanan. Ini dilakukan guna mengantisipasi potensi serangan teror.
"Sudah diingatkan bahwa dengan kejadian-kejadian tersebut kemungkinan di tempat Indonesia akan terjadi. Dan kita semua sudah waspada," ujarnya.
Dia memastikan personel TNI sudah bersiaga melakukan penanganan teror. Koordinasi dengan aparat terkait lainnya juga ditingkatkan.
"Ada atau tidak kejadian kami akan selalu waspada dan selalu siap dan perketat keamanan," tegas Gatot. (fdn/fdn)