"Saya yakin kalau ada penumpukan di daerah Jawa Tengah, setelah masuk Tol Brebes Timur-Pejagan lancar, kemudian nanti terjadi kemacetan di Cikarang Utama," kata Kapolri Jenderal Badrodin Haiti usai salat Id di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (6/7/2016).
Badrodin berharap jalur tengah dan jalur selatan juga digunakan pemudik. Agar volume kendaraan tak terkonsentrasi di tol dan jalur pantura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Badrodin menambahkan, kemacetan panjang juga terjadi karena kendaraan yang kehabisan BBM sedangkan SPBU terbatas.
"Pom bensin terbatas sehingga menimbulkan kepanikan dan kemacetan. Tidak mau mereka ambil pom bensin berikutnya, karena khawatir akan kehabisan BBM," imbuh Badrodin.
"Di samping ada pasar tumpah, kemudian juga ada beberapa hal tersendat akibat angkutan umum," jelasnya. (rna/imk)











































