Terjebak Macet di Brexit, Bus Banyak yang Telat Masuk Terminal Giwangan Yogyakarta

Terjebak Macet di Brexit, Bus Banyak yang Telat Masuk Terminal Giwangan Yogyakarta

Edzan Raharjo, - detikNews
Senin, 04 Jul 2016 22:00 WIB
Terjebak Macet di Brexit, Bus Banyak yang Telat Masuk Terminal Giwangan Yogyakarta
Foto: edzan/detikcom
Yogyakarta - Kemacetan terjadi di sejumlah jalur mudik lebaran. Akibatnya, banyak angkutan bus yang membawa para pemudik mengalami keterlambatan tiba di terminal tujuan.

Seperti di terminal penumpang Giwangan Yogyakarta, banyak bus yang terlambat karena terjebak kemacetan. Bus-bus yang terlambat ini datang dari Jakarta dan Bandung.

Kepala UPT Terminal Giwangan Yogyakarta, Bekti Zunanta mengatakan semua bus yang datang dari arah barat dari Jakarta dan Bandung alami keterlambatan. Sedangkan yang dari arah timur seperti Surabaya normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rata-rata terlambat 5-6jam. Menurut informasi macet dari arah barat dari Brebes Exit. Hampir semua bus, harusnya jam 5 pagi sudah sampai, karena macet jam 13.00 WIB atau 14.00 WIB baru sampai," kata Bekti di terminal Giwangan Yogyakarta, Senin (4/7/2016).

Puncak arus mudik di terminal Giwangan Yogyakarta sudah terjadi pada H-3 lebaran. Pada puncak arus mudik tersebut, sebanyak 36.228 pemudik tiba di terminal Giwangan. Jumlah ini lebih besar dari yang di prediksi sebesar 33 ribu. Pemudik yang tiba di Giwangan banyak yang memanfaatkan posko kesehatan yang disediakan. Sehari rata-rata terdapat 50-an warga untuk melakukan cek kesehatan gratis.

Sementara itu, pemudik yang menggunakan program mudik gratis seluruhnya sudah tiba di terminal Giwangan. Sebanyak 1.800 pemudik program mudik gratis dengan menggunakan 40 bus sudah tiba. Selain itu, sebanyak 516 motor yang diangkut gratis juga sudah sampai. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads