Akhirnya Melihat 'Brexit' Setelah 28 Jam Perjalanan dari Jakarta

Jalur Mudik 2016

Akhirnya Melihat 'Brexit' Setelah 28 Jam Perjalanan dari Jakarta

Ahmad Ziaul Fitrahudin - detikNews
Senin, 04 Jul 2016 11:17 WIB
Gerbang Tol Brebes Timur alias Brexit (Foto: Ahmad Ziaul/ detikcom)
Brebes - Gerbang Tol Brebes Timur alias Brexit menjadi 'legenda' di arus mudik pada Lebaran kali ini. Perjalanan dari Jakarta hingga Brexit untuk bisa mudik menjadi perjuangan tersendiri.

Seperti yang dialami oleh pemudik dari Jakarta, Jumanto yang akhirnya berhasil melewati Brexit pada Senin (4/7/2016) pukul 11.00 WIB. Jumanto berangkat dari Jakarta menggunakan mobil pada Minggu (3/7) pukul 07.00 WIB.

Pada pukul 09.00 WIB, Jumanto sudah bisa beristirahat sejenak di rest area Tol Cipali. Pada pukul 12.00 WIB, dia melewati Gerbang Tol Palimanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gerbang tol Palimanan (Ziaul/detikcom)

Perjalanannya mulai tersendat pada pukul 14.00 WIB di Kanci. Jumanto beserta rombongan di mobilnya lalu memilih beristirahat di rest area Km 207A.

"Tapi kami melihat di depan rest area, lalu lintas sudah stuck enggak bisa maju. Akhirnya kami memilih menunggu," ujarnya.

Jumanto melanjutkan perjalanan pada pukul 16.30 WIB. Lalu lintas sempat lancar hingga KM 227, namun perjalanannya kembali tersendat.

Kemacetan di Pejagan malam hari (Foto:Ziaul/detikcom)


Dia terpaksa menghabiskan malam di tengah tol Kanci-Pejagan. Hingga menjelang sahur, pemudik lebih banyak yang mematikan mesin mobil.

"Saat itu kita parkir di tol. Minim cahaya pula," ucap Jumanto.

Pagi datang, Jumanto kembali melanjutkan perjalanan yang kemacetannya semakin akut. Belum menyerah, akhirnya dia melihat Brexit yang melegenda setelah 28 jam menempuh perjalanan.

Macet menjelang Brexit (Foto: Ziaul/detikcom)
(imk/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads