Petugas pun memberlakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurangi kepadatan kendaraan di pintu tol Brebes Timur atau Brexit. Kendaraan dari Jakarta yang masuk pintu tol Cikarang Utama pada pukul 13.00 WIB siang tadi dialihkan, keluar pintu tol Cikopo.
![]() Polisi mengalihkan arus lalu lintas menuju Pantura di pertigaan Cikopo. (Foto; Dokumentasi Polres Karawang) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini pintu tol Cikopo kembali dibuka untuk kendaraan yang akan menuju Jawa Tengah. Setelah itu pengalihan arus dilakukan situasional melihat kondisi di lapangan.
Apabila antrean di gerbang Tol Cikopo sudah mencapai KM 68 maka, kendaraan yang akan menuju Brebes akan dialihkan melalui Pantura via Jomin, Cikalong, Ciasem dan seterusnya sampai Jawa Tengah.
"Pengalihan arus hanya dilakukan selama 30 menit. Selanjutnya akan diatur waktu buka tutup pengalihan menuju Pantura," kata Kepala Kepolisian Resort Karawang, Jawa Barat AKBP Andi Mochamad Dicky Pastika Gading saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (3/7/2016).
Sistem buka tutup akan dilakukan dengan melihat panjang antrean di pintu tol Cikopo. "Jika antrean sudah mencapai KM 68, maka kendaraan akan kami alihkan keluar Tol Cikopo melalui Pantura," kata Dicky.
(erd/mad)












































