Polres Tegal akan Buka-Tutup SPBU Apabila Terjadi Kemacetan

Jalur Mudik 2016

Polres Tegal akan Buka-Tutup SPBU Apabila Terjadi Kemacetan

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 02 Jul 2016 11:35 WIB
Polres Tegal akan Buka-Tutup SPBU Apabila Terjadi Kemacetan
Ilustrasi SPBU Foto: Rilis Polisi tentang SPBU Curang (Muhammad Fida Ul Haq/ Detikcom)
Jakarta - Volume kendaraan pemudik yang melintas via Brebes, Tegal, Jawa Tengah mengalami peningkatan pada H-4 lebaran ini. Sejumlah SPBU di jalur perlintasan menjadi sasaran pemudik untuk beristirahat dan mengisi bensin.

Untuk mengantisipasi hal itu, Polres Tegal menyiapkan rekayasa lalu lintas di titik-titik menuju SPBU apabila terjadi kepadatan.

"Polisi akan melakukan rekayasa lalu lingas bila jalan sudah mengunci, melarang pemudik untuk memasuki pom bensin karena memang sudah over load," ujar Kapolres Tegal AKBP Adi Vivid dalam keterangannya, Sabtu (2/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mengoptimalkan pelayanan dalam mudik lebaran ini, Polda Jateng membuat situs www.mampirjateng.com. Laman tersebut menyediakan berbagai informasi seperti pos pengamanan, pom bensin, jalan rusak, lokasi rawan kecelakaan, rumah sakit, hotel, rumah makan, lokasi wisata, gangguan lalin, hingga rest area di wilayah Jawa Tengah.

"Masyarakat juga bisa memanfaatkan aplikasi waze untuk mencari jalur alternatif," imbuhnya.

Sementara itu Adi mengimbau pemudik untuk mempersiapkan fisik dengan baik agar tidak mudah lelah. Pemudik juga diimbau mempersiapkan kendaraan sebaik mungkin.

"Persiapkan lokasi istirahat yang tepat dengan kondisi pengemudi, sesuai penelitian setelah 4-5 jam mengemudi harus istirahat sejenak," lanjutnya.

Patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada dan petunjuk yang dilakukan oleh petugas kepolisian yang melakukan pengaturan di jalan.

(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads