Kapolri: Arus Mudik Tersendat di Gerbang Tol karena Memerlukan Waktu

Kapolri: Arus Mudik Tersendat di Gerbang Tol karena Memerlukan Waktu

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jumat, 01 Jul 2016 14:59 WIB
Kapolri: Arus Mudik Tersendat di Gerbang Tol karena Memerlukan Waktu
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Arus mudik sudah mulai padat. Kepadatan yang utama terjadi di Brebes Timur Exit atau Brexit. Penyebabnya tak lain di gerbang tol saat pembayaran.

"Di gerbang gerbang tol, karena masih menggunakan kartu itu kan harus ditempel memerlukan waktu," jelas Kapolri Jenderal Badrodin Haiti di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Jumat (1/7/2016).

"Jadi kalau yang seperti itu pasti terlambat. Ada tersendat di situ ada penumpukan, kalaupun ada akan diperbanyak personelnya. Kemudian kepadatan nanti juga terjadi keluar gerbang tol Brebes timur," tutup dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Badrodin, sampai saat ini arus mudik masih berjalan aman dan lancar, dan nanti malam akan lebih padat.

"Sehingga hari ini dari kemarin kita sudah incept dari Polda sudah siap melalui untuk jalur mudik. Kalau memang ada tersendat itu biasanya ada kecelakaan yang terjadi tapi sampai saat ini berjalan dengan lancar," sambung dia.

(edo/dra)


Berita Terkait