Waspada! Gerbang Tol di Cipali Sampai Brebes Timur Rawan Macet

Waspada! Gerbang Tol di Cipali Sampai Brebes Timur Rawan Macet

Dhani Irawan - detikNews
Selasa, 28 Jun 2016 18:55 WIB
Waspada! Gerbang Tol di Cipali Sampai Brebes Timur Rawan Macet
Foto: dhani irawan/detikcom
Brebes - Bagi Anda yang hendak mudik menggunakan mobil pribadi sebaiknya bersiap untuk menghadapi kemacetan. Meskipun saat ini integrasi antar tol mempermudah tetapi beberapa gerbang tol tetap akan memperlambat laju kendaraan.

Seperti ketika detikcom mencoba ruas tol Cikopo-Palimanan (Cipali) hingga gerbang tol terakhir di Brebes Timur, Selasa (28/6/2016). Laju mobil harus diperlambat ketika mendekati gerbang tol meskipun tidak bertransaksi.

Di gerbang tol Cikopo misalnya. Dari arah Jakarta ke Cikopo, terdapat sekitar 10 gerbang tol yang terbuka. Pengemudi harus melambatkan laju kendaraan lantaran gerbang tersebut telah tersekat-sekat. Jadi meski tidak bertransaksi pastinya kendaraan akan melambat dan bisa berimbas pada kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selepas gerbang tol Cikopo, pemudik akan bertransaksi di 26 gerbang tol Palimanan. Kemudian perjalanan akan berlanjut di ruas tol Pejagan-Kanci. Kasat Lantas Polres Brebes AKP Arfan Sipayung menyebut bahwa pintu tol Pejagan merupakan salah satu titik kemacetan.

"Karena di titik itu nanti akan terbagi dua. Ke arah Pantura dan ke jalur tengah dan ke selatan ke arah Purwokerto," kata Arfan saat ditemui di posko di gerbang tol Brebes Timur.

Selain itu, titik kemacetan di pintu tol diprediksi akan terjadi pula di gerbang tol Brebes Timur. Pengelola telah menyiapkan 10 pintu tol. Gerbang tol Brebes Timur merupakan garis finis bagi pemudik yang melaju via jalur tol. Setelah itu, pemudik akan diarahkan ke jalur Pantura. (dha/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads