DPR Gelar Paripurna Bahas Tax Amnesty dan RAPBN-P 2016 Hari ini

DPR Gelar Paripurna Bahas Tax Amnesty dan RAPBN-P 2016 Hari ini

Indah Mutiara Kami - detikNews
Selasa, 28 Jun 2016 09:56 WIB
DPR Gelar Paripurna Bahas Tax Amnesty dan RAPBN-P 2016 Hari ini
Foto: M Iqbal
Jakarta - DPR hari ini akan menggelar rapat paripurna sebelum kemudian libur lebaran selama lebih dari dua pekan. Paripurna ini akan membahas soal RUU Tax Amnesty dan RAPBN-P 2016.

Rapat paripurna dijadwalkan berlangsung pada Selasa (28/6/2016) pukul 10.00 WIB. Ada dua agenda di rapat kali ini.

Yang pertama adalah Pembicaraan Tingkat II/Pengambilan Keputusan terhadap RUU Tentang Perubahan atas UU 14/2015 tentang APBN TA 2016. Agenda kedua adalah Pembucaraan Tingkat II/Pengambilan Keputusan terhadap RUU tentang Pengampunan Pajak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rapat Badan Anggaran (Banggar) yang membahas RAPBN-P 2016 berlangsung hingga dini hari tadi. Sebelumnya, Komisi XI juga sudah menyepakati RUU Tax Amnesty dibawa ke paripurna.

"Sebanyak 10 fraksi setuju terhadap RAPBN P pada tingkat I dan akan dibawa kepada sidang paripurna," kata Wakil Ketua Banggar Said Abdullah selaku pimpinan rapat di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (28/6/2016).

Pada Senin (27/6) kemarin, DPR sudah menggelar rapat paripurna yang mengesahkan persetujuan terhadap Komjen Tito Karnavian sebagai Kapolri. Usai dua rapat paripurna berturut-turut ini, para anggota dewan akan libur Lebaran.

"Tadi rapat pimpinan fraksi pengganti Bamus (Badan Musyawarah) memutuskan (soal Kapolri) dibawa ke paripurna tanggal 27 Juni dan tax amnesty juga APBN-P tanggal 28 Juni. Lalu setelah itu libur panjang dalam rangka lebaran," kata Ketua DPR Ade Komarudin di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2016) lalu.

(imk/tor)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads