"Langkah yang pertama adalah, kita kordinasi dengan Polres Kota Tegal untuk memberlakukan contra flow. Kita akan berlakukan itu sampai perbatasan Tegal Kota dan Pemalang," jelas Luthfi usai bertemu Luhut di Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (27/6/2016).
Menurut dia, kalau ternyata langkah itu tidak bisa menghilangkan macet dan ekor kemacetan sampai di Brebes Barat akan dilakukan langkah lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu juga akan diluncurkan aplikasi mengenai mudik. Di mana, pengendara bisa memberi informasi mengenai kemacetan, patah AS atau yang lainnya.
"Kita kasih solusi, arus mana, belok mana, kita matangkan itu. Dua hari ini selesai. Aplikasinya, nanti kita menginduk pada waze, mekanisme teknis yang kita bahas," sambung dia. "Siap sebelum H-7," tegas dia lagi.
Selain itu juga Brexit akan disterilkan dari pedagang guna menghindari kemacetan. "Ini sudah kita imbau, para pedagang naik ke atas. Sudah kita pasang barikade, sekarang pedagang sudah mulai naik," tegas dia. (dra/dra)











































