Komjen Tito Calon Kapolri, Komjen Buwas: Kami Bersatu Agar Polri Lebih Baik

Komjen Tito Calon Kapolri, Komjen Buwas: Kami Bersatu Agar Polri Lebih Baik

Kartika Sari Tarigan - detikNews
Senin, 27 Jun 2016 14:34 WIB
Komjen Tito Calon Kapolri, Komjen Buwas: Kami Bersatu Agar Polri Lebih Baik
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Kepala BNN Budi Waseso turut hadir dalam pengesahan Komjen Tito sebagai Kapolri di paripurna DPR. Pria yang akrab disapa Buwas itu mengaku senang atas pengesahan Tito.

"Saya kenal beliau dan dia sangat ramah. Berkomunikasi, termasuk bersosialisasi, ketika ada masalah bisa anytime beliau," kata Buwas di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (27/6/2016).

Buwas mengaku menghadiri pengesahan itu sebagai satu bentuk dukungan kepada Tito.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama saya ada acara di sini dan kedua sebagai jendral aktif di kepolisian dan saya juga seniornya Pak Tito yang mau tidak mau harus dong ikut mendukung memberi support kepada Kapolri yang baru karena saya pun Polri," urai Buwas.

Dia kembali menegaskan tidak masalah soal Tito yang disebut memotong generasi. Dia menilai Tito adalah sosok yang pantas untuk memimpin kepolisian RI.

"Tidak, sekali lagi saya sampaikan tidak (masalah). Sekarang kita semua menjadi satu untuk bagaimana ke depan Polri menjadi lebih baik," ungkap Buwas.

Buwas juga mengapresiasi rekam jejak Tito yang dirilis belakangan ini. "Pak Tito orang yang bagus bersih, sebagaimana yang disampaikan oleh KPK, PPATK, penelusuran semua beliau baik,sebagaimana penelusuran beliau baik," urai Buwas.

"Prestasi beliau baik dan saya kira tidak ada masalah dan yakinlah beliau akan memimpin Polri lebih baik," imbuhnya.

(tor/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads