NasDem: Lewat Parpol Lebih Mudah, Tapi Kami Serahkan ke Ahok

NasDem: Lewat Parpol Lebih Mudah, Tapi Kami Serahkan ke Ahok

Indah Mutiara Kami - detikNews
Senin, 27 Jun 2016 10:30 WIB
NasDem: Lewat Parpol Lebih Mudah, Tapi Kami Serahkan ke Ahok
Johnny G. Plate (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Di saat parpol-parpol sudah mendukung, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku masih lebih suka jaljr independen. Nasdem mengingatkan bahwa jalur parpol akan lebih mudah.

"Ahok sudah punya dua jalur yang sama kuat dan potensial yaitu perseorangan yang sudah lebih dari sejuta KTP yang harus melewati verifikasi faktual. Di samping itu, jalur parpol itu adalah jalur yang firm dan mudah bagi Ahok karena sudah memenuhi tresholdnya," kata Ketua DPP Nasdem Johnny G Plate di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (27/6/2016).

Masalah verifikasi faktual KTP di jalur independen, Johnny menjamin Teman Ahok akan dibantu barisan pemuda dari Nasdem-Hanura-Golkar. Pada akhirnya, pilihan ada di tangan Ahok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menyerahkan ke Pak Ahok untuk memilih. Ada kelebihan dan kekurangannya," ujarnya.

Johnny menyebut bahwa Nasdem, Hanura, dan Golkar tidak 'membelenggu' Ahok dengan adanya surat dukungan. Dia mengatakan bahwa parpol-parpol ini hanya meminta Ahok bekerja untuk Jakarta.

"3 Partai ini tidak membuat syarat yang mengikat Pak Ahok kecuali agat Pak Ahok bekerja profrsional untuk Jakarta. Kan dikhawatirkan parpol membelenggu, tidak ada itu," ungkapnya.

"Yang mana yang akan dipilih Ahok? Dua duanya oke. Tapi kerjasama parpol dalam rangka mendukung Pak Ahok juga penting. Kalau sampai Pak Ahok menang, ini akan jadi basis parpol yang bermanfaat bagi Pak Ahok untuk memerintah," lanjut Johnny.

Dukungan Golkar bersama Partai NasDem dan Partai Hanura membuat Ahok bisa menjadi cagub usungan parpol. Ketiga parpol itu mempunyai 24 kursi di DPRD DKI, sementara syarat minimal parpol mengajukan calon gubernur hanya 22 kursi. Namun Ahok menyatakan dirinya lebih memilih jalur independen.

"Kalau saya pribadi, saya lebih suka independen. Jujur saja," kata Ahok kepada wartawan di Gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Jumat (24/6) lalu. (imk/tor)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads