Janji Komjen Tito: Layanan Publik akan Cepat, Bebas Calo dan Sederhana

Uji Calon Kapolri

Janji Komjen Tito: Layanan Publik akan Cepat, Bebas Calo dan Sederhana

Indah Mutiara Kami - detikNews
Kamis, 23 Jun 2016 11:34 WIB
Janji Komjen Tito: Layanan Publik akan Cepat, Bebas Calo dan Sederhana
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Calon Kapolri Komjen Tito Karnavian menjanjikan reformasi internal di Polri. Tugas Polri melayani masyarakat juga akan dioptimalkan.

"Layanan publik yang lebih mudah diakses masyarakat, lebih cepat, bebas calo dan berbasis teknologi informasi," kata Tito saat memaparkan programnya dalam uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) di ruang Komisi III, Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (23/6/2016).

Selain itu, dia menjanjikan proses pelayanan publik yang sederhana alias tidak lagi berbelit-belit. 'Reformasi' pelayanan publik ini dilakukan agar masyarakat mendapat kemudahan akses.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto: Lamhot Aritonang/detikcom


"Menyederhanakan regulasi dan proses pada loket-loket pelayanan yang tidak berbelit-belit," ucapnya.

Teknologi pendukung pelayanan publik nantinya akan lebih modern. Tito juga menjanjikan layanan quick response.

"Quick response, pengaktifan layanan 110," ujar Tito.

(imk/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads