Mendagri Sindir Macet Jakarta: Mobil Berjajar Sepanjang Jalan, Indahnya

Mendagri Sindir Macet Jakarta: Mobil Berjajar Sepanjang Jalan, Indahnya

Danu Damarjati - detikNews
Rabu, 22 Jun 2016 21:49 WIB
Mendagri Sindir Macet Jakarta: Mobil Berjajar Sepanjang Jalan, Indahnya
Mendagri Tjhajo Kumolo saat hadiri Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-489 DKI (Bisma Alief)
Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo memberi sambutan dalam perayaan ulang tahun Jakarta ke-489. Dia menyindir soal kemacetan Jakarta.

"Hari-hari ini Jakarta begitu indah," kata Tjahjo dari atas mimbar rapat paripurna istimewa HUT Jakarta di Gedung DPRD, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (22/6/2016).

Tanpa tambahan anggaran dan persiapan dari Dinas Tata Kota, imbuhnya, mobil-mobil di Jakarta sudah bisa berjajar rapi. Pemandangan seperti ini terlihat pada pagi dan sore hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biasanya banyak mobil yang berjajar berhenti di sepanjang jalan. Biasanya berbagai merek mobil, warna mobil, berjajar," tuturnya memicu gelak tawa ratusan orang, termasuk anggota DPRD DKI.

Dia melihat pemandangan seperti itu di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan HR Rasuna Said, dan Jalan Mampang Prapatan.

"Dari Sudirman ke Medan Merdeka Barat bisa dua jam. Betapa indahnya pemandangan. Dari Rasuna Said tiga jam sampai ke Mampang. Indahnya," kata Tjahjo disambut tawa seisi ruangan.

Memang akhir-akhir ini, kemacetan parah terjadi di Jakarta. Utamanya selepas sistem 3 in 1 dihentikan. Tjahjo mengakhiri sambutannya dengan harapan.

"Saya ingin mengutip kalimat Yang Terhormat Gubernur Jakarta. Ulang Tahun ini ulang tahun hoki, ke-489, hokinya Jakarta. Mudah-mudahan ke depan semakin baik, semakin maju," tuturnya disambut tepuk tangan.

(dnu/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads