"Dalam penangkapan tersebut salah satu tersangka atas nama Eko alias Lekom mengalami luka tembak di kaki sebelah kiri dan selanjutnya ketiga tersangka di bawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan penyidikan," jelas Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F Kurniawan kepada wartawan, Selasa (21/6/2016).
Tersangka Eko alias Lekom ditembak kakinya (istimewa) |
Ketiga tersangka adalah Eko alias Ibrahim alias Lekom, Andri Baswan alias Baswan dan Suneti alias Neti. Sementara tiga pelaku lainnya yakni Agung, Udin dan Heru masih diburu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tersangka Suneti alias Neti (istimewa) |
Hendy menambahkan, peranan tersangka Suneti adalah sebagai 'tukang gambar'. Sementara Eko adalah 'kapten' dan Andri Baswan yang juga kakak Eko sebagai 'tukang gambar' sekaligus eksekutor.
"Suneti ini istrinya Andri Baswan. Dia sama suaminya menggambar TKP, survei TKP dan situasi di sekitar TKP," imbuh Hendy.
Tersangka Andri Baswan alias Baswan (istimewa) |
Sementara Kanit III Subdit Jatanras Kompol Awaludin Amin menjelaskan, para pelaku melakukan perampokan di Bank BCA Duta Garden, Jakarta Barat pada Senin (13/6) lalu. "Para pelaku mengambil uang sebesar Rp 60 juta, korban mengendarai mobil bersama saksi Windi menuju TKP," kata Awal.
Barang bukti yang disita polisi (istimewa) |
Setibanya korban di TKP, salah satu tersangka menodongnya dengan senjata api. Sementara tersangka lainya mengambil tas warna cokelat yang berisi uang Rp 60 juta dan tersangka melarikan diri dengan mengendarai motor Yamaha Mio.
Dari para pelaku, polisi menyita 1 unit mobil, 4 unit handphone, sepucuk senpi, 5 butir amunisi, 12 buah kartu ATM, 1 unit motor Yamaha Mio Soul, dan 1 buah dompet. (mei/hri)












































Tersangka Eko alias Lekom ditembak kakinya (istimewa)
Tersangka Suneti alias Neti (istimewa)
Tersangka Andri Baswan alias Baswan (istimewa)
Barang bukti yang disita polisi (istimewa)