Lokasi pertama yang ditinjau Jokowi yakni pembangunan Tol Ciawi-Sukabumi, tak jauh dari exit tol Ciawi, Bogor, Jawa Barat, sekitar pukul 08.45 WIB, Selasa (21/6/2016). Pembangunan tol ini sudah ditempuh sejauh 15 kilometer dari 56 kilometer. Pembangunan ini direncanakan selesai pada 2017.
Dalam peninjauan proyek ini, Jokowi didampingi oleh Menteri BUMN Rini M Soemarno, Menteri PU Basuki Hadimuljono, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Juru Bicara Presiden Johan Budi SP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya Jokowi akan meninjau proyek tol Depok-Antasari. Proyek ini dikerjakan oleh PT Waskita Raya.
Dari Depok, Jokowi melanjutkan perjalan ke Bekasi. Jokowi akan meninjau proyek jalan layang Bekasi-Cawang-Kampung Rambutan. Proyek ini direncanakan selesai pada 2017 dengan nilai investasi sebesar Rp 5,5 triliun.
Malam harinya Jokowi akan berada di Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat. Jokowi akan menghadiri kegiatan peringatan Nuzulul Quran Tahun 1437 H/2016 tingkat nasional. Untuk diketahui, Jokowi hari ini berulang tahun yang ke 55. Jokowi lahir pada 21 Juni 1961. (jor/dra)











































