Kapolres Demak, AKBP Heru Sutopo membenarkan peristiwa tersebut. Hingga saat ini pihak kepolisian masih berada di lokasi kejadian. Pilot dan copilot mengalami lecet.
"Betul, pilot copilot, cuma lecet-lecet, tidak ada korban jiwa," kata Heru kepada detikcom, Senin (20/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pesawat sempat landing, namun karena posisi mendaratnya tidak sempurna, salah satu roda pesawat masuk ke air, pesawat tidak bisa menjaga keseimbangan sampai terbalik," kata Kapolsek Wedung, AKP Untung Supriyadi.
![]() |
Pesawat tesebut dalam kondisi terbalik, bagian moncong pesawat berada di dasar tambak seperti menancap. Posisi pesawat menyulitkan identifikasi untuk mengenali pesawat milik siapa. Identitas yang terlihat hanya tulisan PK-NIV di bawah sayap.
"Ini baru diteliti," tegas Kapolres Demak.
Peristiwa itu menarik perhatian warga dan foto pesawat terbalik tersebut cepat menyebar lewat media sosial. Sementara itu petugas kepolisian masih berada di sekitar pesawat, sedangkan pilot dan copilot dikabarkan langsung mendapatkan perawatan medis. (alg/dra)












































