Jokowi Perintahkan Menteri Bertindak Cepat dan Berkoordinasi Atasi Bencana

Jokowi Perintahkan Menteri Bertindak Cepat dan Berkoordinasi Atasi Bencana

Ray Jordan - detikNews
Senin, 20 Jun 2016 13:21 WIB
Presiden Jokowi (Foto: Biro Pers Kepresidenan)
Jakarta - Bencana banjir dan longsor terjadi di beberapa wilayah Indonesia. Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menginstruksikan anak buahnya untuk melakukan penanganan cepat.

Juru Bicara Presiden Johan Budi SP mengatakan, Presiden Jokowi menyampaikan duka cita yang mendalam atas terjadinya bencana di beberapa daerah.

"Tentu menyampaikan duka cita yang mendalam atas korban longsor maupun banjir di beberapa daerah," kata Johan Budi saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (20/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Johan mengatakan, Jokowi telah memerintahkan kementerian terkait untuk melakukan penanganan dengan cepat. Kemnterian tersebut juga diminta untuk saling berkoordinasi.

"Presiden tentu sudah memerintahkan kepada kementerian terkait untuk berkoordinasi mengatasi kondisi bencana alam itu, termasuk dengan pemerintah daerah," katanya.

"Presiden ke menteri terkait, Mensos, Mendagri, Menkes untuk segera berkoordinasi mengatasi itu bersama pemerintah daerah," tambahnya.

Lalu, apakah Jokowi akan berkunjung ke daerah yang sedang ditimpa bencana tersebut?

"Mengenai akan berkunjung atau tidak, saya belum dapat jadwalnya, apakah akan berkunjung ke daerah banjir atau enggak. Belum tahu," jawab Johan.

Johan juga mengaku belum mengetahui apakah Presiden Jokowi akan memberikan bantuan atau tidak terkait bencana tersebut. "Itu yang mau saya tanya dulu," kata Johan.

Sejumlah bencana terjadi di beberapa daerah, seperti banjr di Padang, Solo dan tanah longsor di Purwerojo. Paling tragis, sebanyak 47 orang meninggal akibat longsor di Purworejo. (rjo/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads