Sandiaga Ungkap Jalinan Komunikasi dengan PDIP

Sandiaga Ungkap Jalinan Komunikasi dengan PDIP

Yulida Medistiara - detikNews
Senin, 20 Jun 2016 00:08 WIB
Sandiaga Ungkap Jalinan Komunikasi dengan PDIP
Sandiaga Uno Buka Bersama Warga Kemayoran (Foto: Rachman Haryanto)
Jakarta - Bakal calon Gubernur DKI Jakarta berlatar belakang Partai Gerindra, Sandiaga Uno, mengaku telah merapat diri ke enam partai untuk maju ke Pilgub DKI 2017. Salah satu partai yang berkomunikasi intens dengannya adalah PDIP.

"Sangat intensif dengan PDIP, sudah melalui fit and proper test di DPD, menjawab 600 pertanyaan, kuesioner, psikotes selama satu hari penuh karena prosesnya kredibel, saya yakin hasilnya juga kredibel," ujar Sandiaga, di Hotel Cemara 2, Jl Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, Minggu (19/6/2016).

Selain telah mengikuti uji kapatutan dan uji kelayakan dengan Partai PDIP, Sandiaga mengaku telah mengikuti fit and proper test dengan 2 partai lainnya. Dua partai itu adalah Demokrat dan PKB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandiaga mengaku telah mendekati enam partai politik untuk maju ke Pilgub DKI 2017. Enam Parpol itu adalah PDIP, Demokrat, PKB, PKS, PPP, dan Gerindra.

"Yang sudah menjalin komunikasi dan saya sudah mengikuti fit and proper tes adalah PDIP, Demokrat, PKB. Sudah ada pembicaraan intensif dengan PKS, PPP baru mengundang kami baru mengambil formulir. Jadi total dengan Gerindra sudah ada enam partai yang aktif berbicara dengan kami," kata Sandiaga. (dnu/dnu)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads