"Ya itu kan hak mereka, berdasarkan mekanisme Undang-undang memang dibenarkan adanya calon perorangan," kata Hasto di Jakarta, Sabtu (18/6/2016) malam.
Hasto memandang hal tersebut sebagai satu hal yang memang patut dilakukan. "Tentu saja ketika syarat-syarat terpenuhi mereka akan declare. Itu adalah kedaulatan politik mereka untuk mendeklarasikan itu," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau PDI Perjuangan kan punya keyakinan, punya cara berdasarkan mekanisme yang berjalan baik di internal partai. Yaitu melalui jalan kepartaian," tandas Hasto.
Sebelumnya diberitakan, setelah berjuang mengumpulkan KTP untuk mendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam Pilgub DKI 2017, Teman Ahok akhirnya akan merayakan capaian target 1 juta KTP sekaligus buka bersama.
"Besok akan dihitung mundur satu juta KTP," kata Jubir Teman Ahok Amalia Ayuningtyas saat dihubungi detikcom, Sabtu (18/6/2016).
Amalia mengatakan saat ini KTP yang sudah terkumpul ada 996.516 KTP, kurang 3.438 KTP lagi. Jumlah kekurangan itu sudah diperkirakan bisa ditutupi oleh KTP yang dikumpulkan.
"Hari ini ada beberapa yang mengumpulkan, ada yang 2 ribu dan lainnya. Sekalian besok kita hitungnya," ujarnya. (dhn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini