"Jadi berita gembiranya ialah, guru bantu di tahun ini akan diangkat sejumlah 1.694 orang, guru bantu di DKI," ujar Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Sopan Adrianto.
Pernyataan tersebut disampaikan Sopan kepada wartawan di kantornya di Jalan Gatot Subroto, Kuningan Timur, Jakarta Selatan, Jumat (16/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para guru bantu yang dimaksud Sopan adalah mereka yang saat ini ditugaskan untuk mengajar di sekolah swasta. Para guru bantu ini sebelumnya sudah menjalani tes CPNS melalui Computer Assisted Test (CAT).
Disdik DKI Jakarta menargetkan proses pengangkatan guru bantu menjadi PNS ini hingga 2017 dan dilakukan secara bertahap. Sopan mengaku saat ini dirinya tengah bekerja keras untuk menyelesaikan proses legalisasi.
"Kita targetkan sebanyak 5.416 orang akan kita angkat sampai 2017. Itu dulu anak produk kementerian, salah satunya DKI yang belum menyelesaikan. Sementara provinsi lain sudah," ungkap Sopan. (hri/hri)











































