Paripurna untuk membahas calon Kapolri direncanakan pada Senin (20/6/2016). Hari Senin itu pula Komisi III memasang iklan di media massa untuk meminta masukan.
"Selasa kita undang KPK, PPATK, Kompolnas. Kita minta masukan terkait Tito. Selasa sore, kita kunjungan ke rumah Komjen Tito," ujar Ketua Komisi III Bambang Soesatyo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang meyakini tidak akan ada masalah berarti dalam proses pembahasan Kapolri. Golkar sendiri sudah menyatakan siap mendukung Komjen Tito.
"Saya yakin lancar walaupun ada riak-riak. Namanya politik," ucap Bambang.
Rapat Paripurna DPR untuk membahas calon Kapolri yang awalnya dijadwalkan hari ini, ditunda ke hari Senin. Alasannya PDIP dan PD tidak siap.
Ketua DPR Ade Komarudin menjamin jadwal uji kelayakan dan kepatutan untuk Komjen Tito Karnavian tidak terganggu.
"Kita dalam rapim sudah putuskan untuk dilaksanakan paripurna. Setelag rapim lalu dilakukan rapat pengganti Bamus. Fraksi fraksi denfan berbagai pertimbangan minta ditunda ke Senin," kata Ade di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2016).
(imk/tor)











































