Mudik Lebaran, Mobil Patroli Polisi Siaga Tiap 10 Km di Jalur Tol Area di Jabar

Mudik Lebaran, Mobil Patroli Polisi Siaga Tiap 10 Km di Jalur Tol Area di Jabar

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 16 Jun 2016 10:58 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Bandung - Polda Jabar menyiapkan pola pengamanan di jalur tol saat arus kendaraan mudik lebaran Idul Fitri 2016. Mobil patroli polisi bersiaga pada titik-titik tertentu di sepanjang ruas jalan tol yang masuk wilayah hukum Polda Jabar.

"Nanti tiap 10 kilometer itu ada mobil patroli. Penjagaan tersebut berlaku di semua jalan tol yang ada di Jabar," ucap Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus di Mapolda Jabar, Kamis (16/6/2016).

Lokasi jalur tol yang menjadi atensi polisi bertepatan arus mudik lebaran Idul Fitri pada tahun ini meliputi Tol Cipali, Tol Palimanan Pejagan dan Tol Purbaleunyi. Yusri menyebut penempatan mobil patroli yang dikawal sejumlah polisi itu guna melaksanakan pengamanan serta kelancaran lalu lintas arus mudik dan mencegah segala bentuk aksi kejahatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lampu rotator mobil patroli terus menyala. Dalam kondisi tertentu, sirinenya bunyi. Tujuannya untuk mengingatkan agar pengendara yang melintas jalan tol untuk lebih hati-hati. Jangan sampai ngantuk saat mengemudikan kendaraan," ujar Yusri.

Mobil patroli polisi yang siaga di tol, menurut Yusri, gabungan dari Polda Jabar, polres-polres wilayah, dan Mabes Polri. Keberadaan mobil patroli tersebut mulai bertugas pada H-7 lebaran Idul Fitri 2016. (bbn/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads