"Surat berisi Presiden RI, menyampaikan pencalonan Komjen Tito Karnavian, satu-satunya menjadi calon Kapolri," kata Ketua DPR Ade Komarudin kepada wartawan usai inspeksi ke Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2016).
Menurut Ade surat tersebut baru saja tiba Rabu pagi sesaat sebelum dia dan rombongan DPR mengunjungi Stasiun Gambir. DPR akan segera memproses pengajuan Komjen Tito sebagai calon Kapolri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"DPR akan segera memproses hal ini, insya Allah besok kita akan melakukan rapat pimpinan, dan mudah mudahan kita bisa melakukan rapat paripurna," kata Ade.
Komjen Tito Karnavian alumnus terbaik Akademi Kepolisian 1987 itu saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT). (erd/erd)











































