Enam pemuda ini berasal dari Kalimantan Barat, namun saat melakukan penangkapan Bekantan mereka saat itu sedang berada di hutan di Kalimantan Timur. Para pemuda ini bekerja di tempat perusahaan kayu.
Menurut Kepala BKSDA Kalimantan Barat Sustyo Iriono, Selasa (14/6/2016), informasi mengenai pemuda ini dia berikan ke BKSDA Kalimantan Timur hingga dilakukan penangkapan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para pelaku ditangkap dan diamankan oleh Tim Gabungan BKSDA Kalimantan Timur dan Balai Gakkum wilayah Kalimantan di salah satu Perusahaan Perkayuan di Sektor Senoni, Desa Lebak Silong, Kec. Sebuluh, Kab. Kutai Kartanegara. Sekarang para pelaku ditahan beserta barang bukti senapan.
Enam pemuda itu diketahui Adam, Apri, Ato, Inal, Intat, dan, Bayong, kesemuanya berasal dari Dusun Semantir, Desa Mekar Sekuntum, Kec. Galing, Kab. Sambas. (dra/dra)











































