Ahok Isyaratkan Balik Badan, Golkar Siap Usung di Pilgub DKI 2017

Panasnya Pilgub DKI

Ahok Isyaratkan Balik Badan, Golkar Siap Usung di Pilgub DKI 2017

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Selasa, 14 Jun 2016 15:12 WIB
Ahok Isyaratkan Balik Badan, Golkar Siap Usung di Pilgub DKI 2017
Foto: dok. Istimewa
Jakarta - Cagub DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengisyaratkan akan balik arah dari independen menuju siap diusung parpol. Jika Ahok akhirnya memilih jalur parpol, Golkar terbuka untuk mengusung Ahok di Pilgub DKI 2017 mendatang.

"Kami terbuka untuk mengusung Ahok, cuma masih menunggu proses untuk diputuskan setelah rapimnas," kata Ketua DPP Golkar Nurul Arifin kepada wartawan, Selasa (14/6/2016).

Dalam waktu dekat Golkar akan menggelar Musda DKI. Di forum ini juga akan dibahas soal cagub DKI yang bakal diusung parpol beringin ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara ini kami akan melakukan Musda DKI pada tanggal 19 bulan Juni ini. Setelah ini sikap untuk mendukung Ahok akan diumumkan setelah Musda," tegas Nurul.

Sebelumnya diberitakan Ahok memberi sinyal mulai mempertimbangkan maju Pilgub DKI lewat jalur parpol. Ahok akan mengajak Teman Ahok untuk membicarakan untung rugi maju lewat jalur independen.

"Makanya kita harus ngomong sama mereka (Teman Ahok), sekarang untung ruginya apa," kata Ahok.

Kini Ahok punya banyak dukungan dari partai politik. Ada dari Partai NasDem, Partai Hanura, dan terakhir Partai Golkar. Kini Ahok ingin ada jalan keluar rasional.

"Saya enggak tahu (kini banyak dukungan parpol). Makanya kita harus ngomong dengan Teman Ahok. Teman Ahok maunya bagaimana, yang rasional bagaimana, begitu saja," tuturnya.

Sejauh ini Teman Ahok sudah mengumpulkan hampir satu juta KTP dukungan untuk pencalonan Ahok lewat jalur independen. Mampukah Ahok meyakinkan Teman Ahok untuk menempuh jalur parpol di Pilgub DKI? (van/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini