Menangis Divonis 6 Tahun Bui, Dewie Limpo: Saya Tak Pernah Terima Uang

Menangis Divonis 6 Tahun Bui, Dewie Limpo: Saya Tak Pernah Terima Uang

Yulida Medistiara - detikNews
Senin, 13 Jun 2016 13:38 WIB
Foto: Ari Saputra-detikcom
Jakarta - Dewie Yasin Limpo dinyatakan terbukti menerima uang suap dan divonis enam tahun penjara. Dewie menangis, bersikukuh mengaku tak menerima uang suap.

Dewie berurai air mata sesaat setelah Mas'ud membacakan vonis. Dalam amar putusan itu, disebutkan, Dewie dan stafnya Bambang Wahyu Hadi terbukti menerima uang suap sebesar 177.700 dollar Singapura terkait proyek pembangkit listrik di Kabupaten Deiyai, Papua.

"Saya tidak pernah tahu. Jangankan menerima. Lihat saja duitnya kagak," kata Dewie seusai persidangan, di Pengadilan Negeri Jakpus, Senen, (13/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dewie mengatakan sekarang dia ingin menenangkan diri terlebih dahulu. Dia akan memikirkan dengan matang apakah akan mengajukan banding atau tidak.

Foto: Ari Saputra


"Kita kan harus tenang. Saya pikirkan dulu," ujar Dewie.

Vonis enam tahun itu lebih rendah dari tuntuan jaksa KPK. Dalam persidangan sebelumnya, Dewie dan Bambang dituntut 9 tahun penjara oleh Jaksa.

Foto: Ari Saputra
(fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads