Polisi Jaga Toko Emas dan Pegadaian Selama Bulan Puasa

Polisi Jaga Toko Emas dan Pegadaian Selama Bulan Puasa

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 13 Jun 2016 12:51 WIB
Polisi Jaga Toko Emas dan Pegadaian Selama Bulan Puasa
Ilustrasi pegadaian Foto: Dokumen Pegadaian
Jakarta - Kejahatan yang terjadi di wilayah Jakarta dan sekitarnya selama sepekan puasa mengalami peningkatan. Mulai dari pencurian kendaraan bermotor hingga perampokan mengalami peningkatan cukup signifikan.

Toko emas, pegadaian dan bank menjadi perhatian polisi untuk mengantisipasi adanya perampokan dengan sasaran tempat-tempat tersebut.

"Yang jelas terkait meningkatnya aktivitas masyarakat di bulan puasa jelang lebaran itu jadi TO (target operasi) patroli anggota kami sehingga kegiatan yang ditingkatkan itu patroli jalan kaki, penjagaan pasar-pasar tradisional yang ada toko emas, pegadaian itu memang sudah menjadi TO kapolresnya," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono kepada detikcom, Senin (13/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awi mengatakan seiring meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang lebaran ini maka kejahatan mengalami peningkatan.
"Sama di mana-mana juga begitu, toko emas dan pegadaian jadi sasaran," imbuhnya.

Tetapi sejauh ini, kejahatan perampokan terjadi di daerah pinggiran Jakarta seperti Tangerang, Depok dan Bekasi.

"Tetap kita waspadai dan antisipasi dengan menggelar patroli terutama pada malam hari hingga pagi hari," pungkasnya. (mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads